Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В КНДР отмечают годовщину смерти основателя страны Ким Ир Сена

В КНДР отмечают годовщину смерти основателя страны Ким Ир Сена
В понедельник, 8 июля, в Северной Кореи проходят траурные мероприятия о случаю 19-й годовщины смерти основателя республики Ким Ир Сена.
000

«В ознаменование одной из главных памятных дат для корейского народа - 8 июля - высший руководитель КНДР Ким Чен Ын посетил Кымсусанский дворец (где захоронен Ким Ир Сен) и отдал дань памяти великим руководителям Ким Ир Сену и Ким Чен Иру», - говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

Лидера КНДР сопровождали военные высших рангов.

Северокорейские СМИ в этот день опубликовали статьи, в которых выражается восхищение деятельностью Ким Ир Сена и содержатся призывы защищать и придерживаться идеалов патриотизма, философии и достижений «великого основателя».

Ким Ир Сен, основавший КНДР в 1948 году, скончался 8 июля 1994 года. Его тело хранится в мавзолее в стеклянном саркофаге, доступ к которому открыт для тысяч паломников и иностранных гостей. Посетители молча кланяются вождю, небольшими группами обходя саркофаг с четырёх сторон. Во дворце Кымсусан хранятся некоторые вещи Ким Ир Сена, включая автомобиль и даже его личный поезд.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.