Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Египетские военные заявляют, что Мурси находится в секретном месте

Египетские военные заявляют, что Мурси находится в секретном месте
В понедельник, 8 июля, генерал египетской армии Хамди Бахит заявил, что экс-президента Мухаммеда Мурси нет в здании штаб-квартиры республиканской гвардии в Каире, на которое было совершено нападение этой ночью.
000

«Мурси не находится на территории штаб-квартиры республиканской гвардии или в здании Минобороны Египта», - цитирует заявление генерала интернет-сайт египетской газеты Аль-Ахрам.

Генерал не сообщил, где именно находится Мурси, дав понять, что для сторонников свергнутого президента оно останется засекреченным.

Напомним в ночь на понедельник в Каире произошла ожесточенная схватка между сторонниками Мурси и военными. По последним данным, в результате столкновения у штаб-квартиры республиканской гвардии, где удерживается экс-президент, погибли не менее 70 человек, около тысячи получили ранения. Армия Египта в ближайшее время выступит со специальным заявлением по ситуации в столице страны, сообщил телеканал Sky News Arabia.

Как сообщил телеканалу военный источник, «ситуация, масса слухов и искажение информации требуют четкого разъяснения происходящего, предоставления фактов».

По версии военных, протестующие попытались атаковать здание республиканской гвардии, а военный вынуждены были открыть ответный огонь. Как стало известно, Генпрокуратура Египта закрыла центральный офис движения Братья-мусульмане в Каире после обнаружения там в ходе обыска оружия.

В свою очередь, Братья-мусульмане заявили, что военные напали на мирно протестующих людей.

Ранее движение Братья-мусульмане, поддерживающее Мурси, призвало своих сторонников к восстанию и обратилось к международному сообществу с призывом вмешаться в события в Египте.

***

В среду вечером, 3 июля, в Египте армия объявила об отстранении от власти президента Мухаммеда Мурси, приостановила действие конституции и назначила временным главой государства председателя Конституционного суда Египта Адли Мансура.

Сразу же после объявления о смене власти, значительная часть руководства исламистского движения была объявлена в розыск. Кроме того, под домашним арестом содержится свергнутый президент Египта Мухаммед Мурси.

Оставшиеся на свободе лидеры египетского движения Братья-мусульмане 5 июля призвали своих сторонников выйти на улицы и площади городов, чтобы выразить несогласие новой власти.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.