Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Багдаде в заключении скончался сводный брат Саддама Хусейна

В Багдаде в заключении скончался сводный брат Саддама Хусейна
Сводный брат Саддама Хусейна, 66-летний Сабави Ибрагим аль-Хасан, приговоренный к смертной казни, 8 июля скончался в госпитале одной из тюрем Багдада.
000
Как сообщили СМИ со ссылкой на минюст Ирака, осужденный скончался от ракового заболевания.

Аль-Хасан был арестован американскими войсками после вторжения в Ирак в 2005 году. Вместе с рядом других высокопоставленных представителей иракского руководства времен Саддама Хусейна он был приговорен к смертной казни за свою роль в подавлении восстания в Ираке в 1991 году.

Восстание 1991 года началось после того, как возглавляемые США коалиционные силы разбили армию Саддама в Кувейте. Вспыхнув на юге страны, оно в течение нескольких дней охватило большую часть Ирака, включая северные, курдские провинции. По данным обвинения, при подавлении восстания погибли около 100 тысяч человек. Смертный приговор в отношении аль-Хасана так и не был приведен в силу.

Напомним, Саддам Хусейн был казнен через повешение 30 декабря 2006 года.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.