Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Великобритания закрыла въезд в страну чиновникам из "списка Магнитского"

Великобритания закрыла въезд в страну чиновникам из "списка Магнитского"
Власти Великобритании запретили въезд в страну 60 российским чиновникам, якобы связанным с "делом Магнитского".
000

Об этом пишет британская газета Daily Telegraph со ссылкой на депутата палаты общин Доминика Рааба.

«МВД ввело запрет после того, как Комиссия по безопасности и сотрудничестве в Европе в июне прошлого года обнародовала список из 60 чиновников», - пишет издание.

В публикации также сообщается, что информация о запрете содержится в ранее не публиковавшемся апрельском ответе правительства на письменный вопрос Доминика Рааба.

Газета отмечает, что парламентарий спрашивал власти страны о том, посещал ли за последний год кто-либо из чиновников, имена которых были в списке комиссии, Великобританию.

«Директорат МВД по особым делам уже знает о лицах из данного списка и предпринял необходимые меры для того, чтобы им не выдавались визы для въезда в Великобританию», - ответитл на вопрос Рааба министр по иммиграционным вопросам Марк Харпер.

Напомним, комитет ирландского парламента по международным отношениям убрал из обращения к правительству Ирландии первоначальное требование ввести визовые и финансовые санкции против российских официальных лиц, предположительно причастных к смерти Сергея Магнитского. 

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.