Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бразилия поднимет вопрос о слежке со стороны США в ООН

Бразилия поднимет вопрос о слежке со стороны США в ООН
Бразилия поднимет вопрос о шпионаже США за бразильскими гражданами на обсуждение Комиссии ООН по правам человека, передают латиноамериканские СМИ со ссылкой на слова президента страны Дилмы Руссефф.
000

«Мы вынесем наше предложение на обсуждение Комиссии по правам человека ООН, потому что фундаментальными заповедями являются как гарантия свободы слова, так и индивидуальных прав, прежде всего, права на приватность, которое также гарантируется и нашей конституцией», - заявила бразильский лидер.

В воскресенье бразильское издание Globo опубликовало репортаж на основе данных, обнародованных экс-аналитиком американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, из которого следует, что Бразилия также была объектом перехвата телекоммуникаций со стороны американского Агентства национальной безопасности. Издание утверждает, что для американских спецслужб Бразилия наряду с Китаем, Россией, Ираном и Пакистаном является «приоритетным» направлением по шпионажу в телекоммуникационной сфере.

«Если в этом (слежке и шпионаже) участвовали не бразильские компании или другие страны, то тогда, естественно, надо говорить и о нарушении суверенитета, и о нарушении прав человека», - продолжила президент.

При этом Руссефф призвала к осторожности в оценках и к обстоятельному расследованию дела. По ее словам, позиция Бразилии «ясна - мы ни в какой мере не согласны с подобным вмешательством ни в Бразилии, ни в любой другой стране». Лидер страны сообщила, что внутри Бразилии расследованием дела займутся министерство коммуникаций и Национальное агентство по телекоммуникациям.

Напомним, в воскресенье МИД страны запросил соответствующих разъяснений от посла США в этой стране Томаса Шэннона, а посольство Бразилии в Вашингтоне - в Госдепартаменте США.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.