Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Каждый четвертый житель мира давал взятку, - исследование

Каждый четвертый житель мира давал взятку, - исследование
По данным исследования Global Corruption Barometer, каждый четвертый респондент из числа опрошенных по всему миру утверждает, что ему приходилось давать взятку за те или иные услуги
000

Самый высокий показатель взяточничества в Либерии и Сьерра-Леоне - более 75% респондентов ответили, что им приходилось давать взятки. Самый низкий показатель у Австралии, Бельгии, Канады, Японии, Грузии, Норвегии, Португалии, Испании, Финляндии - менее 5%, пишет Лига.

Украина оказалась в процентной группе 30-39% - рядом с Бангладеш, Боливией, Египтом, Индонезией, Иорданом, Казахстаном, Мексикой, Непалом, Пакистаном, Соломоновыми островами, Южным Суданом, Тайванем и Вьетнамом.

Среди стран, жители которых посчитали, что «уровень коррупции снизился» в их государстве за последний год - Грузия, Бельгия, Сербия, Судан, Азербайджан, Тайвань, Руанда, Филиппины и Фиджи.

«Не изменилась ситуация» - Болгария, Крит, Дания, Япония, Иордан, Казахстан, Южная Корея, Киргизстан, Латвия, Малайзия, Норвегия, Швейцария.

Респонденты из других стран отметили повышение коррупции в своих государствах.

Исследование проводится с 2003 года методом индивидуальных интервью.

Полевой опрос проводился с лета 2012-го до зимы 2013-го года. Опрошено более 114 тыс. человек в 107 странах. В Украине с 9 по 17 августа 2012 года опрошено 1000 респондентов старше 18 лет. Погрешность выборки - 3%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.