Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Курение во время беременности может привести к бесплодию у ребенка - исследование

Курение во время беременности может привести к бесплодию у ребенка - исследование
Ученые провели анализ качества сперматозоидов у мужчин, матери которых курили во время вынашивания их в утробе, и пришли к выводу, что курение матери во время беременности существенно увеличивает риск бесплодия у ее сына, сообщает The Daily Mail.
000

Исследователи уточняют, что курение во время вынашивания мальчика уменьшает число сперматозоидов у плода. Аналогичные проблемы возникают, если мужчины сами курят или принимают наркотики.

Ученые объясняют это тем, что у курильщиц плод растет медленно. А медленный рост ребенка уже не раз связывали со снижением выработки спермы. Последнее исследование с участием 2900 беременных женщин позволило проверить состояние детей до и после рождения.

Анализ также проводился, когда мальчикам исполнялось 20-22 года. Врачи измеряли объем яичек, исследовали качество спермы и выработку гормонов. В итоге у каждого шестого мужчины параметры качества спермы были ниже нормы. А более четверти мужчин имели сперматозоиды аномальной формы.

Когда полученные данные сравнили с информацией о росте ребенка в утробе, оказалось, недостаточный рост плода был связан с высоким риском выработки семенной жидкости с малым количеством сперматозоидов. Также в списке факторов риска значилось ожирение в подростковом возрасте.

Напомним, ранее медики назвали самый неблагоприятный месяц для зачатия ребенка.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.