Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Велосипедисты привезли Януковичу на день рождения петицию с требованием ввести изменения в ПДД

Велосипедисты привезли Януковичу на день рождения петицию с требованием ввести изменения в ПДД
В день рождения Виктора Януковича асоциация велосипедистов Киева принесли петицию под здание администрации президента Украины
100

Петиция была подписана двумя тысячами велосипедистов со всей Украины. Организаторы предъявили три просьбы: ограничить скорость движения в городах до 50 км/ч, а в густо застроенных районах до 30 км/ч; потребовали штрафовать за превышение скорости уже на 10% от нормы, а не на 20км/ч, как это делается сейчас.

По их словам, это необходимо, так как скоростным порогом при котором человек может выжить после столкновения с автомобилем является 55км/ч, в то время как 70 км/ч грозит летальным исходом. Посдедним замечанием стала критика проекта, находящийся на рассмотрении в Верховной Раде про обязательное ношение велосипедистами светоотражающих жилетов в ночное время. Сами велосипедисты назвали закон мелочью, которая не являтся мерой безопасности движения.
Подобные петиции асоциация подает уже три года, но требования выполняются не все, в прошлом году было выполнено лишь 40%.

Варвара Ткачева, Фокус.ua

Один из представителей велосипедистов Киева так прокомментировал ситуацию:

«Сегодня мы пришли для того, чтобы завершить компанию по безопасности движения на дорогах Украины. Этот вопрос стоит у нас очень остро, так как каждый день в Украине погибает большое количестыо пешеходов и велосипедистов под колесами машин».

Также участник сделал акцент на том, что при столкновении именно автомобиль является источником опасности.

Велосипедисты покинули территорию перед администрацией после того, как передали петицию.

Варвара Ткачева, Фокус.ua

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.