Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Италии начался суд над капитаном затонувшего судна Коста Конкордиа

В Италии начался суд над капитаном  затонувшего судна  Коста Конкордиа
В городе Гроссето начался суд над капитаном судна «Коста Конкордиа», затонувшего в январе 2012 года. Франческо Скеттино обвиняют в 32 непредумышленных убийствах, в нанесении ущерба окружающей среде, а также в том, что он покинул судно, не дождавшись окончания эвакуации
000

Первое заседание было отложено до 17 июля, потому что адвокаты Скеттино решили присоединиться к национальной восьмидневной забастовке представителей этой профессии, которая сейчас проходит в Италии, передает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Его адвокаты утверждают, что вина за кораблекрушение не может лежать на одном человеке. Они планируют доказать, что ответственность лежит также на других членах экипажа и компании Costa Crociere, которой принадлежал лайнер.

Четверых членов экипажа «Коста Конкордиа», а также сотрудника Costa Crociere судят отдельно. Они признали свою вину и должны получить небольшие тюремные сроки, длительность которых будет определена судом 20 июля.

Компания Costa признала свою ответственность за то, что наняла Скеттино, и была приговорена к штрафу в размере одного миллиона евро. По результатам соглашения, компания теперь не может подвергнуться уголовному преследованию.

Скеттино был взят под домашний арест 17 января, однако 5 июля был отпущен. Тем не менее, он не должен был в ходе рассмотрения его дела покидать город Мета-ди-Сорренто, где он проживает.

Лайнер «Коста Конкордиа», столкнувшись со скалой, затонул у берегов итальянского острова Джильо в ночь на 14 января. На борту круизного судна находилось более 4200 человек, 32 из них погибли. Причиной кораблекрушения стало то, что лайнер подошел слишком близко к берегу острова.

При этом высказывались самые разные предположения, почему это произошло. По одной из версий, Скеттино решил поприветствовать знакомого, находившегося на острове. По другой, капитан в момент происшествия находился с любовницей и то ли решил продемонстрировать ей свои умения, то ли отвлекся и отсутствовал на мостике. Обстоятельства катастрофы и степень вины Скеттино и должен установить суд.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.