Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые: избыток витаминов может сократить жизнь на четверть

Ученые: избыток витаминов может сократить жизнь на четверть
Эксперименты британских ученых показывают, что избыток витаминов может сократить срок жизни человека на 25%.
000
Как пишет по этому поводу газета The Daily Mail, нашему организму нужно не так много витаминов, как считалось ранее. Например, суточная потребность витамина С - 40 мг, витамина Е - и вовсе 4 мг. При этом в таблетках содержится в сотню раз больше витаминов.  Поэтому люди, которые употребляют их круглый год, серьезно рискуют, отмечают исследователи. 

Ученые провели эксперимент с мышами. Они кормили мышей-полевок витаминами в большой дозировке с двух месяцев, а потом сравнивали продолжительность жизни экспериментальной группы грызунов с контрольной. Оказывалось, что те животные, которые получали «лишние» витамины, жили в среднем на 25% меньше тех, кто питался сбалансированной пищей и никаких добавок не принимал. 

Профессор Колин Сельман из Университета Глазго говорит, что витамины помогают организму восстанавливаться и бороться со старением, но если их в организме слишком много, то эффект будет обратным. Эксперт рекомендует восполнять нехватку витаминов за счет фруктов и овощей и воздержаться от употребления разного рода добавок, продающихся в аптеках. 

Ранее The New York Times сообщала, что витаминные комплексы, продаваемые в аптеках, могут быть очень опасны и даже вызывать рак. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.