Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США хотят ускорить вывод войск из Афганистана - The New York Times

США хотят ускорить вывод войск из Афганистана - The New York Times
У президента США Барака Обамы наблюдается "растущее неудовлетворение" общением с афганским президентом Хамидом Карзаем, пишет во вторник, 9 июля, газета The New York Times.
000

В связи с этим США рассматривают возможность ускорения вывода своего воинского контингента из Афганистана.

Причиной возрастания напряженности стало то, что, по мнению Карзая, США планировали «сепаратные мирные переговоры» с движением Талибан, игнорируя участие в них афганских властей. Для таких переговоров, считают в Кабуле, в столицу Катара Доху, где был открыт офис афганских талибов, приезжал представитель американской администрации.

Газета пишет, что недавняя видеоконференция между Обамой и Карзаем, которая была призвана снизить напряженность, окончилась неудачей.

США не исключают полный вывод своих военнослужащих из Афганистана, хотя стороны и рассматривают соглашение о пребывании некоторого количества американских военных после вывода войск в 2014 году.

Идея полного вывода (как это произошло в Ираке), которая ранее считалась в Вашингтоне и Кабуле наихудшим сценарием развития событий, теперь рассматривается как один из серьезных альтернативных вариантов.

Напомним, 18 июня, президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что афганские власти полностью переняли у НАТO контроль над безопасность во всей стране.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.