Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине появился виртуальный ЗооПатруль

В Украине появился виртуальный ЗооПатруль
Социальная сеть владельцев домашних животных Petonik.com запустила сервис ЗооПатруль, который призван помочь животным, попавшим в беду, и тем, кому нужна постоянная забота.
000

Проект был создан несколько месяцев назад.

«Аналогов этому сервису нет в Украине. Есть региональные доски объявлений, но нет ни одного сервиса с подобным рубрикатором, поиском и базой городов. Проект мы продвигаем своими силами на территории Украины и России», - рассказывает Фокус.ua специалист по работе с общественностью ЗооПатруля Ирина Князева.

ЗооПатруль - это онлайн-площадка прежде всего для людей неравнодушных к проблемам животных, для опытных и начинающих волонтеров. На сервисе можно быстро разместить и найти объявления о животных, которым нужна помощь. Кроме того, раздел Ищут дом даёт возможность найти новые семьи для животных, где они были бы желанными любимцами.

«Мы не берем на себя функции фонда по защите животных или официальной благотворительной организации. Мы просто постарались собрать воедино все полезные и удобные функции, необходимые для подобных дел, и создали единую систему помощи животным», - добавляет Ирина Князева.

Проект создавался также с оглядкой на распоряжение кабмина усилить контроль и безотлагательно реагировать на случаи издевательств над животными. Зоопатруль предоставляет инструмент для подобного реагирования.

На данный момент на сайте Petonik.com зарегистрировано около 20 тысяч пользователей и 7 тысяч питомцев.

Екатерина Кизим, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.