Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россияне и белорусы толще украинцев, а американцы уже не самые полные в мире. Новый доклад ООН

Россияне и белорусы толще украинцев, а американцы уже не самые полные в мире. Новый доклад ООН
Новый доклад ООН, посвященный проблеме ожирения в мире, свидетельствует, что больше всего людей, страдающих от избыточного веса, живет теперь не в США, а в Мексике, пишет The Daily Mail.
000

Практически 70% взрослых мексиканцев имеют проблемы с лишним весом, у трети населения диагностированы ряд серьезных недугов, вызванных ожирением, сообщается в докладе.

Эксперты объясняют это популярность в небогатой южноамериканской стране дешевых фастфудов, которые предлагают очень калорийные продукты и сладкие газированные напитки.

Недавнее исследование показало, что многие мексиканцы, имея сидячую работу, ежедневно питаются в фастфудах, предпочитая очень жирные блюда, вроде тако, тамалес и кесадилли.

Не смотря на то, что страна до сих пор борется с голодом в некоторых регионах, по данным ООН, мексиканцы все же являются самой полной нацией в мире на данном этапе.


AP

Наибольший риск эпидемия ожирения представляет для несостоятельных молодых мексиканцев, многие из которых не могут позволить себе здоровое питание.

Кроме того, эксперты утверждают, что четыре из пяти детей с ожирением не смогут вылечиться от него и будут страдать от избыточного веса до конца жизни.

«Самое ужасное, что детей программируют на ожирение», - заявил эксперт Абелардо Авила из мексиканского института питания.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

  • Британские ученые: поздно засыпающие дети хуже читают
  • Мужчины склонны переоценивать свои возможности в сексе - исследование
  • Физические упражнения могут изменить ДНК человека
  • Разговаривать с самим собой полезно для работы мозга - ученые
  • Случайные сексуальные связи вредят психическому здоровью
  •  

    Стоит отметить, что Мексика опередила США  по уровню ожирения среди населения всего на один процент  32,8% против 31,8%.  

    На третьем месте оказались жители Сирии. Граждане Венесуэлы и Ливии поделили четвертую строчку. Пятерку замыкает Тринидад и Тобаго.

    В первую двадцатку также попали жители Вануату, Ирака, Аргентины, Турции, Чили, Чехии, Ливана, Новой Зеландии, Словении, Мальты, Панамы, Израиля и Австралии. Россияне поделили 19-е место с британцами.

    В России почти четверть жителей - 24,9 %. В Белоруссии и в Украине аналогичный показатель ниже - 23,4% и 20,1% соответственно.

     


    Тако - популярное блюдо в Мексике / АР

    Доклад ООН описывает ситуацию с ожирением только в самых населенных странах мира. Так, показатели Мексики и США оказываются совсем несущественными в сравнении с данными из Американского Самоа (островное государство в Тихом океане), где от избыточного веса страдают 95% населения. По данным ВОЗ, жители острова официально являются самыми полными в мире.

    Медики напоминают, что ожирение приводит к многочисленным недугам, включая сердечные болезни, диабет с последующей почечной недостаточностью и заболеваниями печени.

    Также лишний вес может повлиять на возникновение астмы, рака, депрессии, сердечного приступа и проблем с пищеварением.

    Специалисты подсчитали, что число людей с диабетом, вызванным ожирением, увеличится с 1998 года до 2025 до 300 миллионов.

    Напомним, ранее исследователи назвали профессии, способствующие ожирению.

    0
    Делятся
    Google+
    Подписка на фокус
    Наши ленты

    ФОКУС, 2008 – 2017.
    Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

    Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

    Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

    Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.