Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вызвавшее беспорядки убийство в Пугачеве: Стало известно, где чеченский подросток взял скальпель

Вызвавшее беспорядки убийство в Пугачеве: Стало известно, где чеченский подросток взял скальпель
Обвиняемый в убийстве демобилизированного десантника в российском Пугачеве 16-летний чеченский подросток полностью признал свою вину.
000
Как сообщили следователи, обвиняемый использовал в качестве оружия скальпель, который взял у родственника, местного жителя, работающего ветеринаром. Инструмент лежал в машине мужчины, откуда его взял подросток.

Инцидент произошел 6 июля у кафе Золотая бочка. Между 20-летним потерпевшим местным жителем, который ранее проходил службу в ВДВ, и 16-летним приезжим подростком произошла ссора, которая переросла в драку. В ходе нее подросток ранил мужчину, и тот погиб.

Ранее следователи сообщили, что конфликт между десантником и чеченцем возник ранее из-за девушки, с которой оба познакомились, однако был улажен мирно. Двое молодых людей после этого не виделись с девушкой, но, встретившись друг с другом, вспомнили о конфликте и выясняли отношения уже с применением силы.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев призвал жителей «не давать волю эмоциям» и не допускать «спекуляций на национальной теме». После убийства несколько сотен местных жителей вышли на акцию протеста с требованием «выселить из города уроженцев Чечни». Группа протестующих перекрыла трассу Волгоград-Самара, была предпринята попытка штурма здания местной администрации и заведений, принадлежащих выходцам с Кавказа, в районе проживания выходцев из Чечни произошла массовая драка. Власти ввели в город военную технику, однако позже полиция сообщила, что в городе поддерживается порядок.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.