Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сноуден не отвечал Мадуро. Единорос ввел СМИ в заблуждение

Сноуден не отвечал Мадуро. Единорос ввел СМИ в заблуждение
Сообщение о том, что беглый экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден согласился получить политическое убежище в Венесуэле, не отвечает действительности. Его распространил российский депутат Алексей Пушков после просмотра теленовостей.
000
Из сюжета о заявлении Мадуро член Единой России и глава комитета Госдумы РФ по международным делам сделал вывод, что Сноуден принял предложение президента Венесуэлы. Об этом он сообщил в своем микроблоге на Twitter, не сославшись на телеканал Россия 24.

Многие СМИ, включая телеканал Россия 24, растиражировали сообщение Пушкова.

Однако Пушков поспешил удалить сообщение. Он призвал «по всем вопросам обращаться к Вести 24», имея в виду Россия 24.

Таким образом, вопрос об убежище для Сноудена остается открытым.

Бывший сотрудник ЦРУ Сноуден бежал в Гонконг в мае, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб по слежке в интернете. Из-за организованной им утечки стало известно, что американские спецслужбы получили доступ к данным о миллионах телефонных звонков, а также к серверам крупнейших интернет-компаний. Кроме того, Сноуден рассекретил информацию о прослушке спецслцжбами CША телефонов высокопоставленных чиновников Евросоюза.

Из Гонконга Сноуден перебрался в Москву, где, по сообщению СМИ, и находится до сих пор - в транзитной зоне международного аэропорта Шереметьево.

О готовности предоставить убежище Сноудену объявил президент Венесуэлы Николас Мадуро, пояснив, что намерен приютить «молодого американца, чтобы избавить его от гонений со стороны империи».

Предоставление какой-либо страной убежища или документов экс-агенту ЦРУ Эдварду Сноудену автоматически ухудшит отношения этой страны с США, заявили в Госдепе.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.