Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Внуки Манделы: Он улыбается и идет с нами на контакт

Внуки Манделы: Он улыбается и идет с нами на контакт
Родственники экс-президента ЮАР Нельсона Манделы и врачи сообщают о некоторых улучшениях в его состоянии.
000
«Он идет с нами на контакт, он улыбается. Мы настроены положительно», - сообщили на своей странице в Twitter внучки Манделы Зазиве и Замасвази.

Со своей стороны внук бывшего южноафриканского лидера Ндаба призвал общественность «прекратить пребывать в грустном расположении духа и радоваться тому, что Мандела жив».

Врачи по-прежнему оценивают состояние Манделы как критическое, но стабильное, сообщает во вторник администрация президента ЮАР.

«Бывший президент Нельсон Мандела остается в критическом, но стабильном состоянии в больнице в Претории, где он проходит лечение с 8 июня 2013 года», - говорится в сообщении.

Мандела был госпитализирован в связи с рецидивом легочной инфекции. С прошлой недели врачи проводят ему процедуру гемодиализа для очистки крови от продуктов обмена веществ, с которыми не справляются больные почки.

Известный борец против режима апартеида Нельсон Мандела провел в тюрьме 27 лет. В мае 1994 года он стал первым чернокожим президентом ЮАР и руководил государством до июня 1999 года. В 1993 году был удостоен Нобелевской премии мира.

По материалам РИА Новости, Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.