Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Vanity Fair в Италии назвал человеком года папу Франциска

Vanity Fair в Италии назвал человеком года папу Франциска
Итальянская редакция американского журнала Vanity Fair считает избранного в марте предстоятеля римской католической церкви Франциска человеком года.
000
Об этом сообщает сегодня, 9 июля, интернет-сайт этого издания.

По мнению редакции, за время пребывания на папском престоле Франциск не раз подкреплял произнесенные слова делом.

В частности, его недавняя поездка на остров Лампедуза в знак солидарности с проблемами нелегальных иммигрантов стала ярким подтверждением его призыва к священникам и епископам «быть пастырями, пропахшими запахом своих овец».

В июльском номере будут приведены эксклюзивные независимые мнения о понтифике, высказанные видными деятелями культуры и искусства.

Отметим, эксперты утверждают, что Франциск открывает Католической церкви, страдающей в последние годы от скандалов и интриг, путь к новой эпохе простоты и смирения.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.