Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня Джохар Царнаев предстанет перед судом

Сегодня Джохар Царнаев предстанет перед судом
Джохар Царнаев, один из подозреваемых в причастности ко взрывам в Бостоне в апреле, предстанет перед судом в среду, чтобы ответить на предъявленные ему обвинения.
000

Федеральный суд округа Массачусетс, где Царнаев появится впервые на публике после его ареста, готовится принять, прежде всего, пострадавших от теракта, которые пожелали присутствовать на слушании, а также родственников обвиняемого.

Для них резервируются многочисленные места в зале заседаний, сообщили РАПСИ в суде. Для представителей СМИ и общественности, для которых мест не хватит, будут отведены специальные помещения с видеотрансляцией из зала заседаний.

Что касается дополнительных мер безопасности, то они не потребуются, заверили РАПСИ в суде..

Царнаев, будучи натурализованным гражданином США, обвиняется в использовании оружия массового поражения и уничтожении имущества с умышленным причинением смерти. 27 июня ему были предъявлены обвинения по 30 пунктам, по 17 из которых, по информации ФБР, ему грозит пожизненное заключение или смертная казнь. Царнаев также обвиняется в убийстве полицейского, пытавшегося его задержать.

Напомним, американские прокуроры предъявившие обвинение Джохару Царнаеву, которого считают организатором взрывов на Бостонском марафоне, в своем обвинительном заключении в деталях описали весь процесс подготовки теракта.

***

Два взрыва прогремели в Бостоне во время международного марафона 15 апреля. В причастности к организации теракта помимо 19-летнего Джохара Царнаева подозревается его старший брат Тамерлан, погибший в перестрелке с полицией.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.