Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Колумбия экстрадировала США наркобарона, известного под прозвищем Безумец

Колумбия экстрадировала США наркобарона, известного под прозвищем Безумец
Власти Колумбии экстрадировали в США наркобарона Даниэля Барреру, известного под прозвищем Безумец (El Loco), сообщает Associated Press.
000

Баррере заочно предъявлены обвинения в причастности к контрабанде наркотиков в двух федеральных судах Нью-Йорка.

Аналогичные обвинения выдвинуты против него во Флориде. В каком именно из этих штатов наркоторговец предстанет перед судом, не сообщается.

Баррера был арестован в сентябре 2012 года на территории Венесуэлы в ходе операции, осуществленной колумбийскими силами безопасности при поддержке США и Великобритании.

Позже в правоохранительных органах заявили, что Баррера, скрываясь от правосудия, перенес несколько пластических операций, а также пытался сжечь кислотой кончики своих пальцев, чтобы сделать невозможной идентификацию по их отпечаткам.

После ареста власти Венесуэлы конфисковали несколько домов, ранчо и квартир, принадлежащих Баррере, а также яхту и 48 автомобилей. Позже преступник был экстрадирован в Колумбию.

До своей поимки Баррера считался самым разыскиваемым преступником Колумбии. За информацию, способствующую его поимке, власти этой страны предлагали 2,7 миллиона долларов.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.