Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сирийский конфликт: Войска Асада наносят авиаудары по Хомсу

Сирийский конфликт: Войска Асада наносят авиаудары по Хомсу
Правительственные войска произвели новые авиаудары по позициям повстанцев в городе Хомс на западе Сирии, сообщает BBC.
000
Сирийская армия при поддержке шиитской организации Хизболла начала новое наступление на силы оппозиции в Хомсе неделю назад.

По свидетельствам очевидцев, за время противостояния большая часть города разрушена.

В январе Сирийский центр наблюдения за соблюдением прав человека сообщал о резне в Хомсе, устроенной правительственными войсками, в результате которой погибли около 100 человек.

В понедельник генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун предложил властям и вооруженной оппозиции в Сирии прекратить боевые действия на время священного для мусульман месяца Рамадан.

Он также призвал освободить всех удерживаемых конфликтующими сторонами лиц, которые не являются военнопленными.

Начавшийся в середине марта 2011 года с массовых антиправительственных выступлений гражданский конфликт в Сирии до сих пор не может прийти к мирному урегулированию.

Напомним, новый глава Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии Ахмад Джабра предложил правительственным силам перемирие в блокированном властями Хомсе на время священного месяца Рамадан.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.