Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В знаменитом парижском Отеле Ламбер произошел пожар

В знаменитом парижском Отеле Ламбер произошел пожар
В знаменитом парижском Отеле Ламбер, который в XIX веке был центром антироссийской польской эмиграции во Франции, произошел пожар.
000
Как сообщает агентство France Press со ссылкой на противопожарную службу города, возгорание возникло в ночь на среду на крыше исторического здания, в котором проводились реставрационные работы. 

Сообщается, что при тушении пожара пострадал один из пожарных.

Особняк был построен архитектором Луи Ле Во на острове Святого Людовика в Париже в 1640 году для известного финансиста Жана-Батиста Ламбера. Особняк сменил множество владельцев, а во времена Реставрации перешел во владение польских князей Чарторыйских. В послевоенные годы в особняке жили французские деятели культуры и чилийский миллиардер, а с 1975 года здание принадлежало Ротшильдам. Наконец, последний владелец здания - брат эмира Катара - выкупил его за 60 миллионов евро и решил отреставрировать, максимально воссоздав первоначальный облик.

Напомним, в мотеле в 40 километрах от столицы Коста-Рики города Сан-Хосе пять человек сгорели заживо во время пожара.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.