Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США требуют от Исландии экстрадировать Сноудена - Wikileaks

США требуют от Исландии экстрадировать Сноудена - Wikileaks
Правительство США направило Исландии официальный запрос об экстрадиции беглого экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, заявляет в своем микроблоге в Twitter WikiLeaks.
000

Исландия пока не комментирует это заявление.

Между тем, глада МИД Венесуэлы Элиас Хауа заявил, что Эдвард Сноуден по-прежнему находится в Москве.

«Сноудена здесь нет, насколько мы знаем, он продолжает оставаться в аэропорту в Москве», - сказал Хауа в эфире канала Telesur.

Напомним, Венесуэла предложила Сноудену политическое убежище. По словам Хауа, все действия страны, предложившей помощь Сноудену, основываются исключительно на принципах международного права. Информатор ЦРУ пока не принял это предложение, но и официально его не отверг.

По словам главы МИД, в Каракас были направлены из Вашингтона два послания относительно вопроса по Сноудену, а также были звонки от конгрессменов. «Но в госдепартаменте должны знать, что мы не допускаем никакого давления, откуда бы оно ни шло», - подчеркнул Хауа. При этом министр вспомнил, что США, в свою очередь, игнорировали запросы от Венесуэлы на экстрадицию тех людей, которые совершили реальные преступления - в частности, бежавших из страны банкиров и фигурантов дела о взрывах в посольствах.

***

Сноуден передал журналистам секретные документы ЦРУ и АНБ о слежка за интернет-перепиской и телефонными переговорами как обычных граждан, так и чиновников. С 23 июня он находится в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево. США аннулировали его паспорт, поэтому он не может приобрести билет на самолет, как простой пассажир.

По материалам РИА Новости, Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.