Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Свыше 70% жителей Великобритании поддерживают введение санкций в отношении российских чиновников

Свыше 70% жителей Великобритании поддерживают введение санкций в отношении российских чиновников
Подавляющее большинство британцев поддерживает идею принятия закона Магнитского на территории королевства, вводящего на законодательном уровне санкции в отношении чиновников, подозреваемых в коррупции и нарушении прав человека.
000
Об этом, по данным компании Hermitage Capital Management, сотрудником которой являлся погибший юрист Сергей Магнитский, гласят данные нового опроса граждан Великобритании.

Так, по результатам опроса, в целом, почти три четверти опрошенных (72%) высказались за поддержку британского закона Магнитского, по сравнению с 6% против. 

72% опрошенных полагают, что коррупция в России распространена в той или иной мере повсеместно, 4% не согласны с этими данными.
 
Между тем, только 14% опрошенных считают, что правительство Великобритании делает все возможное, чтобы остановить приток денег от российской преступности и коррупции в Великобританию.

Опрос был проведен центром Югов по запросу Общества Генри Джексона, сторонники которого объединены общими интересами укрепления принципов конституционной демократии, прав и свобод человека. 

В приняли участие 1,860 респондентов.

Уильям Браудер, глава Hermitage Capital Management, ведущий международную кампанию по установлению справедливости в отношении Сергея Магнитского и распространение адресных санкций на нарушителей прав человека во всем мире, заявил: «Опрос общественного мнения однозначно указывает на то, что идея санкций Магнитского пользуется в Великобритании широкой общественной поддержкой».

Британский опрос последовал за проведенным аналогичным опросом во Франции, который показал, что 85% респондентов поддержали бы введение французского закона Магнитского.

По материалам: Корреспондент.net
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.