Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американская НКО выдала Сноудену паспорт гражданина мира

Американская НКО выдала Сноудену паспорт гражданина мира
В среду, 10 июля, неправительственная организация Всемирное Правительство Граждан Мира, базирующаяся в США, выдала беглому экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену паспорт гражданина мира. Об этом сообщается в микроблоге организации в Twitter.
000

«Всемирное Правительство Граждан Мира выдало паспорт гражданина мира Эдварду Сноудену, основываясь на международной декларации по правам человека», - говорится в сообщении.

Всемирное Правительство Граждан Мира является некоммерческой организацией, которая выдает паспорта гражданина мира. Была основана в сентябре 1953 года. Штаб-квартира организации расположена в Вашингтоне. В настоящее время паспорт гражданина мира принимают всего четыре страны: Мавритания, Танзания, Того и Эквадор, убежища в котором также просил Сноуден.

***

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден передал журналистам секретные документы ЦРУ и АНБ о слежка за интернет-перепиской и телефонными переговорами как обычных граждан, так и чиновников. С 23 июня он находится в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево. США аннулировали его паспорт, поэтому он не может приобрести билет на самолет, как простой пассажир.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.