Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Третий подозреваемый в преступлении во Врадиевке подтвердил, что Крашкову изнасиловали милиционеры, - депутат

Третий подозреваемый в преступлении во Врадиевке подтвердил, что Крашкову изнасиловали милиционеры, - депутат
Третий задержанный по подозрению в избиении жительницы Врадиевки таксист Сергей Рябиненко подтвердил, что Ирину Крашкову изнасиловали милиционеры Евгений Дрижак и Дмитрий Полищук. Об этом заявил народный депутат от Батьківщини Андрей Парубий
000

По словам Парубия, сегодня он общался с прокурором Николаевской области Андреем Курысем и, по его данным, со следствием сотрудничает только один из трех подозреваемых.

«Оба, которые обвиняются в изнасиловании, оба милиционера, отказываются сотрудничать со следствием. Фактически, сегодня мы имеем свидетельства таксиста Рябиненко. Он называет фамилии и на вопрос, почему не называл Евгения Дрыжака в первый день, говорит: потому что тот был на свободе», - заявил народный депутат, пишет УНИАН.

По его словам, сегодня потерпевшая будет давать показания следствию.

«Сегодня, фактически, будут проведены первые полноценные следственные действия. Адвокат, которая работает с ней (потерпевшей – ред.) уже два дня, говорит, что Ирина готова к даче показаний. И на сегодня мы имеем, как минимум, свидетельства таксиста, свидетельства потерпевшей, по поводу того, что было два милиционера», - сказал Парубий.

Депутат также отметил, что капитан милиции Дрыжак не сможет избежать наказания.
«Нет никаких сомнений, что Дрыжак был одним из тех, кто зверски насиловал и пытался убить Ирину. Мы настаиваем на том, чтоб была квалификация «покушение на убийство». Мы считаем это принципиальной позицией», - сказал нардеп

В то же время он добавил: «Работники прокуратуры сказали, что не рассматривают такой вариант, и им необходимо завершить следственные действия, чтоб подготовить обвинительный приговор».

Напомним, вчера сообщалось, что в автомобиле одного из подозреваемых по врадиевскому делу обнаружена кровь, которая принадлежит Ирине Крашковой.

Вечером 26 июня 29-летняя жительница Врадиевки Ирина Крашкова стала жертвой преступления. По словам потерпевшей, трое человек, в том числе двое сотрудников милиции, вывезли ее в лесополосу в 6 км от Врадиевки, жестоко избили и изнасиловали.

Врачи диагностировали у потерпевшей открытый перелом черепа в нескольких местах, множественные рваные раны лица, пять глубоких резаных ран головы, множественные ушибы и ссадины. Сейчас Крашкова находится в Николаевской больнице.

По данному делу арестованы трое человек: лейтенант милиции Дмитрий Полищук, таксист Сергей Рябиненко, а также капитан Евгений Дрижак. Кроме того, задержан заместитель начальника местного РОВД.

После событий во Врадиевке глава МВД отстранил от должности руководителя областного управления милиции Валентина Парсенюка. Кроме того, начальник местной милиции и прокурор района были уволены с занимаемых должностей.

Жители Врадиевки потребовали наказания виновных, а также расследования других преступлений, совершенных на территории района несколько лет назад.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.