Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Выборы мэра: Возле Мосгоризбиркома Навального задержали полицейские, извинились и отпустили

Выборы мэра: Возле Мосгоризбиркома Навального задержали полицейские, извинились и отпустили
Алексей Навальный, выдвинутый на должность мэра Москвы партией РПР-ПАРНАС, сегодня, 10 июля, представил в Мосгоризбирком подписи муниципальных депутатов, необходимые для регистрации кандидатом, и другие документы. Он был задержан полицией, но вскоре отпущен.
000
Как сообщает телеканал Дождь со ссылкой на журналистов и блогеров, присутствовавших возле Мосгоризбиркома, после задержания Навального его сторонники окружили полицейский автобус и скандировали «Выпускай». Навальный был освобожден и получил от полицейских извинения.

Он представил в городскую избирательную комиссию подписи 115 муниципальных депутатов в свою поддержку, а также другие необходимые для регистрации кандидатом в мэры документы. Руководитель предвыборного штаба Навального Леонид Волков рассказал журналистам, что из этого числа 20 подписей - депутатов-единоросов. Накануне недоумение по этому поводу накануне выразил оппозиционер Борис Немцов, напомнив, что именно благодаря Навальному Единую Россию называют «партией жуликов и воров». 

Теперь в течение 10 дней избирком проверит подлинность представленных подписей и правильность документов.

Таким образом, уже шесть человек подали документы на регистрацию кандидатами на должность мэра Москвы. Срок выдвижения кандидатов истек сегодня вечером.

Между тем, кандидат от власти Сергей Собянин остается фаворитом предстоящих выборов мэра столицы - 78% москвичей, намеренных прийти 8 сентября на избирательные участники, уже решили отдать свой голос именно этому кандидату, сообщают социологи Левада-Центра.

Второе место по популярности среди претендентов занимает Навальный - ему готовы отдать свои голоса 8% определившихся избирателей.

Ранее полные комплекты документов для регистрации в качестве кандидатов в мэры представили заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель партии Справедливая Россия Николай Левичев, врио мэра Москвы Сергей Собянин, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев и председатель партии Яблоко Сергей Митрохин.

По материалам РИА Новости, Интерфакс, Дождь

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.