Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Госдеп: США принимают отстранение Мурси как данность

Госдеп: США принимают отстранение Мурси как данность
США принимают как данность отстранение военными президента Египта Мухаммеда Мурси и не намерены оказывать поддержку какой-либо из сторон конфликта.
000
«Народ Египта сказал свое слово. Работает переходное правительство… Очевидно, что он (Мурси) больше не исполняет обязанности», - заявила сегодня, 10 июля, представитель госдепартамента Джен Псаки в ходе брифинга.

При этом, по ее словам, США не занимают какую-либо сторону в конфликте и работают со всеми сторонами, чтобы добиться демократических политических изменений в Египте.

Мурси был отстранен от власти военными на прошлой неделе после массовых выступлений египтян с требованием его отставки. Он находится на одном из объектов египетских вооруженных сил, где останется до передачи его дела в суд.

Между тем, Кувейт сегодня объявил о выделении Египту 4 млрд долларов США. По словам государственного министра Кувейта шейха Абдаллы ас-Сабаха, из этих средств 1 млрд долларов составят пожертвования, 2 млрд - депозит в Центральном банке Египта. Еще на 1 млрд долларов Кувейт поставит Египту нефтепродукты.

Ранее о выделении помощи Египту сообщили Саудовская Аравия и ОАЭ. С учетом Кувейта общий объем иностранной помощи, предоставленной новым египетским властям, составляет 12 млрд долларов США.

По материалам РИА Новости, Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.