Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пилоты Boeing 777 просили пассажиров не эвакуироваться

Пилоты Boeing 777 просили пассажиров не эвакуироваться
Пилоты Boeing 777 авиакомпании Asiana Airlines, потерпевшего катастрофу 6 июля, сразу после столкновения самолета с землей просили пассажиров оставаться на своих местах, сообщила на брифинге в среду председатель совета по безопасности на транспорте США Дебора Херсман.
000

«Экипаж сказал стюардессе не начинать эвакуацию. Старший бортпроводник сделал объявление, прося людей оставаться на местах и не эвакуироваться», - сказала Херсмен.

По ее слова, эвакуация началась только через 1,5 минуты после того, как самолет остановился возле взлетно-посадочной полосы. Первые спасательные автомобили прибыли через 2 минуты после катастрофы, а тушение началось еще минутой позже.

При эвакуации, по ее словам, два аварийных трапа открылись внутрь самолета, прижав и ранив двух бортпроводниц. Почему это произошло, пока неизвестно.

«Мы проведем тесты, оценим состояние трапов», - также отметила Херсман.

Кроме того, она сообщила, что в последние 2,5 минуты перед катастрофой самолет много раз менял работу автоматов тяги на режиме автопилота.

  В Сан-Франциско разбился при посадке Boeing-777

«Нам нужно понять, что это были за движения, были ли они инициированы пилотами, были ли они задействованы непреднамеренно, понимали ли пилоты, к чему приводят эти движения», - сказала она.

В ближайшее время транспортные службы приступят к вывозу сгоревшего фюзеляжа самолета со взлетно-посадочной полосы.

«Предстоит еще много работы, прежде чем полоса вновь откроется», - заключила Херсман.

Как сообщалось, первый пилот Boeing 777, несмотря на большой опыт в целом, налетал на таком Boeing всего 43 часа и первый раз сажал самолет в этом аэропорту.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.