Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Авиакатастрофа в Сан-Франциско

Пилот рухнувшего в Сан-Франциско Boeing заявил, что его ослепили лазером

Пилот рухнувшего в Сан-Франциско Boeing заявил, что его ослепили лазером
Один из пилотов разбившегося в Сан-Франциско Boeing-777-200 южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines заявил в ходе расследования, что во время захода на посадку он был ослеплен лазером с земли, сообщает газета USA Today.
000
Национальное управление США по безопасности на транспорте проверит эти показания. Специалисты ведомства пока не могут точно назвать источник излучения. По одной из версий, это мог быть свет лазерной указки, направленной на кабину пилотов.
Днем ранее, как сообщалось, пилоты заявили, что катастрофа могла произойти из-за сбоя автоматики: незадолго до падения по неизвестной пока причине отказал автомат управления тягой двигателя.
За минувшие сутки следователи также пришли к заключению, что эвакуация пассажиров была организована недостаточно оперативно.
Согласно инструкции, экипаж должен был организовать эвакуацию в течение 90 секунд после остановки машины, однако экипаж сначала доложил капитану о возгорании двигателя и только после этого приступил к эвакуации, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей NTSB.
«Нам необходимо понять, чем руководствовался персонал», - указала глава управления Дебора Херсман.
Следствие также установило, что первая пожарная машина прибыла на место жесткой посадки лайнера через две минуты после остановки самолета.
Херсман сообщила, что уже опрошены все стюардессы и стюарды самолета, кроме трех человек, которые находятся сейчас в больнице. Она уточнила, что после того, как у лайнера оторвало хвост, три члена экипажа были выброшены на посадочную полосу и остались живы. Накануне NTSB сообщало о двух стюардессах, вылетевших на ВПП через образовавшееся отверстие в фюзеляже.
Напомним, на борту самолета, выполнявшего в субботу, 6 июля, рейс 214 из Сеула, находились 307 человек. Из них двое погибли, 182 получили ранения.

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.