Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Меркель защищает сотрудничество со спецслужбами США

Меркель защищает сотрудничество со спецслужбами США
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель высказалась за сотрудничество Берлина с Агентством национальной безопасности США. Она заявила о недопустимости аналогий между АНБ и восточногерманской "штази".
000

В интервью еженедельнику Die Zeit, выдержки из которого обнародованы в среду, 10 июля, Меркель указала, что длящееся многие десятилетия сотрудничество на основе жестких юридических норм соответствует задачам спецслужб и содействует безопасности Германии. Она отметила, что истинность сообщений о скандальной программе АНБ Prism еще должна быть подтверждена, добавив, что сама она узнала об этой программе из средств массовой информации.

Ангела Меркель отметила, что с появлением все новых технических возможностей «необходимо постоянно заботиться о сохранении баланса между максимально допустимой свободой и тем, что необходимо государству для защиты граждан», и постоянно вести дискуссию о том, что является соразмерным. Одновременно она подчеркнула, что без контроля над телекоммуникациями предотвращение терактов было бы невозможным.

Особые отношения с США

Федеральный канцлер призвала в рамках ведущихся ныне дебатов уделять более пристальное внимание особым отношениям Германии с США. Она указала, что при всех справедливых вопросах нельзя забывать, что «на протяжении многих десятилетий Америка была и остается вернейшим союзником» Берлина.

По поводу проводимых ныне аналогий между АНБ и «штази» Меркель выразила мнение, что это две абсолютно различные организации, и "подобные сравнения лишь ведут к обелению того, что творила «штази» с людьми в ГДР". Канцлер подчеркнула, что работа спецслужб в демократических странах становится все более востребованной. «Без разведывательной работы любая страна будет чересчур уязвимой», - резюмировала Ангела Меркель.

Источник: Русская служба DW

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.