Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине 1,4 тыс. аттракционов эксплуатируется с нарушением техники безопасности

В Украине 1,4 тыс. аттракционов эксплуатируется с нарушением техники безопасности
Результаты проверки Госгорпромнадзора показали, что почти каждый из 1,4 тыс. осмотренных аттракционов эксплуатируется с нарушением нормативно-правовых актов по промышленной безопасности и охраны труда
000

Об этом сообщила первый заместитель начальника Главного управления защиты прав и свобод детей Ирина Кучерина, передает пресс-служба ГПУ.

Прокуратура привлекла к административной ответственности 110 человек за нарушения при эксплуатации аттракционов.

В частности, не назначены работники, ответственные за их содержание в исправном состоянии, не проведен технический осмотр аттракционов повышенной опасности, отсутствует или ведется ненадлежащим образом эксплуатационная документация и т.п.

«Через указанные нарушения приостановлена эксплуатация 191 аттракциона, в том числе остановлено аттракционы повышенной опасности в Закарпатской, Ивано-Франковской, Луганской, Львовской, Полтавской, Тернопольской, Херсонской, Черновицкой, Черниговской обл. и городе Киеве. Выведены из эксплуатации 57 аттракционов, из которых 22 - демонтированы», - сообщила Кучерина.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.