Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые нашли новые микроорганизмы, питающиеся нефтью

Ученые нашли новые микроорганизмы, питающиеся нефтью
Американские ученые из Университета Калифорнии открыли новый класс подземных микрооганизмов, питающихся нефтью.
000


Обнаруженные микроорганизмы обитают примерно на глубине двух километров под дном Тихого океана.

По словам профессора Дэвида Валентайна из Университета Калифорнии, пока сложно сказать, насколько активно микроорганизмы потребляют сырую нефть, также пока невозможно сказать, как много таких микроорганизмов живет под землей, сообщает Сybersecurity.ru.

«Эти организмы довольно специфичны, они обитают примерно на глубине километра-двух под землей и для своего выживания потребляют сырую нефть. Их диета, как показывают наблюдения, довольно сложна», - сообщил Валентайн.

Пока исследователи говорят точно об одном побочном продукте их потребления нефти - природном газе, который производится в больших количествах.

«На самом деле, это целый консорциум микроорганизмов - некоторые из них потребляют нефть и производят промежуточные продукты, затем эти промежуточные продукты уже другими группами микроорганизмов трансформируются в газ и прочие соединения», - заявляют специалист.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.