Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Не менее трех литров жидкости в сутки. Медики рассказали, как сохранить здоровье в жару

Не менее трех литров жидкости в сутки. Медики рассказали, как сохранить здоровье в жару
Специалисты Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины дали рекомендации, как сохранить здоровье в жаркую погоду.
000

По мнению медиков, следует ограничить пребывание на солнце. Особенно это касается людей пожилого возраста и тех, кто принимает определенные лекарства, например, сульфаниламидные препараты, биологически активные добавки, гормональные препараты и т.д. 

Обязательно следует постоянно поддерживать надлежащий водный баланс: на протяжении суток употреблять не менее трех литров жидкости, лучше всего - воды с соком лимона или квас (от употребления сладкой воды может повыситься артериальное давление). 

С целью профилактики нарушений водно-солевого баланса вода должна содержать минеральные соли и микроэлементы. Употребление алкогольных напитков в жару категорически противопоказано, поэтому лучшее отказаться от массовых празднований. На ночь желательно пить отвар мяты - он положительно влияет на общее состояние организма, восстанавливает работу нервной системы, сосудов, является общеукрепляющим средством. 

Для профилактики нарушений иммунной системы медики советуют перейти на овощную диету.

Специалисты ГосСЭС советуют руководителям предприятий и организаций административно регулировать режим труда: сокращение рабочего дня, изменение начала и окончания рабочего дня, использование комнат отдыха с оптимальными параметрами микроклимата и воздухообмена и пр..

При работе на открытом воздухе медики призывают всегда иметь с собой запас прохладной воды, носить головные уборы и солнцезащитные очки, делать перерывы с принятием прохладного душа.

Для ослабления неблагоприятного действия высокой температуры в жилых домах и общественных зданиях стоит применять солнцезащитные устройства на окнах, тонированное стекло, локальные кондиционеры, обычные электрические вентиляторы, централизованные системы кондиционирования, охлаждения и вентиляции в домах, воздушные завесы на входах в дома.

Врачи в очередной раз призывают не злоупотреблять солнечными ваннами. Самое полезное для них время - до 10.00–11.00 и после 17.00. 

Ранее сообщалось, что со вчерашнего дня, 10 июля, в связи с высокой температурой воздуха, в Киеве приостановлено проведение ярмарок.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.