Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Берлускони

Приговор Берлускони может грозить Италии правительственным кризисом

Приговор Берлускони может грозить Италии правительственным кризисом
В четверг, 11 июля, бывший председатель Сената Италии Ренато Скифани, занимающий высокий пост в партии Народ свободы (НС), заявил, что если лидер партии экс-премьер Сильвио Берлускони будет по суду лишен права занимать государственные должности, то НС не сможет далее участвовать в нынешнем коалиционном правительстве республики.
000

О возможности правительственного кризиса в связи с ожидающимся вскоре приговором Верховного кассационного суда Италии по скандальному делу Mediaset, в рамках которого Берлускони обвиняется в масштабных финансовых махинациях, ранее заявляли многие известные представители НС.

По инициативе экс-министра Ренато Брунетты, который возглавляет группу НС в Палате депутатов, работа национального парламента в среду, 10 июля, была приостановлена на день, хотя изначально правые требовали санкционировать трехдневный перерыв.

Отметим, столь болезненную реакцию сторонников Берлускони вызвало решение Верховного кассационного суда провести слушания по делу Mediaset 30 июля, что мешает адвокатам экс-премьера добиться закрытия громкого дела в связи с истечением срока давности.

Напомним, в октябре 2012 года Миланский суд приговорил Берлускони по делу Mediaset к четырем годам лишения свободы и запрету занимать любые госдолжности в течение трех лет. При этом тюремный срок экс-премьера был автоматически сокращен до года в связи с законом о помиловании от 2006 года. В мае Апелляционный суд подтвердил приговор суда первой инстанции и постановил, что Берлускони, который в настоящий момент является сенатором, не может в течение пяти лет занимать госдолжности.

Кроме вышесказанного ранее сообщалось, что суд приговорил Берлускони к семи годам лишения свободы по делу несовершеннолетней танцовщицы Руби (Каримы эль-Маруг). Бывшего премьер-министра Италии признали виновным в том, что в период с февраля по май 2010 года имел сексуальные контакты с эль-Маруг, которой на тот момент не было 18 лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.