Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство Сомали бессильно перед пиратами, - сомалийский дипломат

Правительство Сомали бессильно перед пиратами, - сомалийский дипломат
На сегодняшний день правительство государства Сомали не имеет реальных рычагов влияния на пиратов, которые захватили судно «Faina» с грумом оружия и 17 гражданами Украины на борту.
000


Об этом сообщил сомалийский дипломат в ходе встречи с представителями посольства Украины в республике Кения, которая состоялась 8 октября.

По словам сомалийского дипломата правительство Сомали не повлиять на пиратов, поскольку в течение последних 20 лет преступные группировки на территории Сомали пустили глубокие корни, владеют значительными средствами, имеют большое количество вооружения и разветвленную инфраструктуру снабжения, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Также сообщается, что причиной захвата «Фаины» стала чрезвычайно низкая скорость передвижения судна и, вероятно, его пеленгация пиратами при помощи радара. Единственной целью пиратов является получение выкупа и безопасный отход вглубь территории Сомали. 

Напомним, сегодня появилась информация, что владелец «Фаины» гражданин Израиля Вадим Альперин якобы готов заплатить сомалийским пиратам выкуп в размере $8 млн. 
В свою очередь, пираты, захватившие судно «Фаина», обещают освободить судно в течение двух дней с момента получения выкупа. 

Напомним, пираты снизили сумму выкупа с $20 млн до $8 млн. 

Что делать с пиратами?

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.