Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Временно занятые. Сколько и как может заработать студент на каникулах

Временно занятые. Сколько и как может заработать студент на каникулах
Фокус выяснял, сколько и на чём может заработать студент во время летних каникул
100

Трижды в неделю Оксана Бондарь становится у входа на киевскую станцию метро «Шулявская», чтобы раздать 1000 листовок магазина бытовой техники Comfy. Рекламная продукция расходится в течение четырёх часов, за это будущему экологу платят 72 грн. «Стипендия в 730 гривен — это слишком маленькая сумма, её хватает разве что на неделю», — говорит о причинах подработки студентка, недавно окончившая второй курс Педагогического университета им. Драгоманова.

Временно занятые
Летом примеру Оксаны следуют тысячи учащихся по всей стране. «Среди временных работ для студентов наиболее распространены промоутеры, аниматоры, курьеры, всё, что связано с консультациями», — рассказывает специалист по подбору и оценке персонала рекрутингового агентства Recruiting Alliance Елена Лернер. Также с открытием летних площадок у ресторанов появляется потребность в официантах, барменах, продавцах пива и мороженого. Этот перечень не меняется из года в год.

Самый популярный способ найти вакансию — специализированные сайты вроде work.ua, rabota.ua или jooble.com.ua.

На горьком опыте. Однажды столкнувшись с недобросовестным работодателем, Анастасия Петриченко теперь тщательнее изучает варианты летней занятости


Также студенты ищут работу по рекомендациям друзей. Таким путём пошёл 18-летний киевлянин Юрий Остапчук, который учится в Национальном авиационном университете и только что окончил первый курс. По совету знакомых он устроился интервьюером в колл-центр компании маркетинговых исследований. Задача Юрия — телефонные опросы респондентов. «Мне нравится, что можно подстраивать график под себя, — рассказывает студент. — В будние дни я работаю по 4–5 часов, на выходные могу позволить себе задержаться часов на 8–9. Это удоб-
ство частично компенсирует не самую высокую зарплату». В зависимости от того, насколько полезные ответы Юрию удаётся получить от респондента, ему выплачивают от 14 до 17 грн. в час — в месяц выходит чуть больше 2000 грн.

Обычно студенту на летних приработках удаётся получать 2000–2500 грн. в месяц. В основном заработок зависит от вида деятельности: к примеру, актёры-аниматоры могут рассчитывать на 3000 грн.

в месяц и больше, но и требования к ним предъявляются более высокие. «С первого раза получается далеко не у всех», — предупреждает Анна Краснянская, три года профессионально работающая в сфере детской анимации. Чтобы освоиться, новичку нужно предварительно пройти подготовительные курсы, состоящие из 7–10 занятий. Там будущему артисту помогут преодолеть скованность, научат постановке голоса, правильной дикции и умению поддерживать праздничную атмосферу. «Доходы аниматора зависят от количества заказов, — говорит Анна. — Наиболее плодотворные периоды — это время детских утренников зимой и выпускные в мае». Летом же аниматоры востребованы в основном на днях рождения и других частных праздниках.



До осени
Работодатели утверждают, что не делят вакансии на «студенческие» и «не студенческие». «Заработная плата определяется только должностью. Дальше всё зависит от того, как человек справляется со своими обязанностями», — подчёркивает менеджер по работе с персоналом столичной сети пиццерий Il Molino Анна Шелест. По её словам, основные критерии для отбора сотрудников — ответственность, общительность и желание развиваться. «А в этом у молодых людей явное преимущество», — отмечает Анна.

Как правило, летняя работа редко становится постоянной. Основная трудность заключается в том, что работодателю надо подстраиваться под расписание университетских занятий, к которым студентам приходится возвращаться в сентябре. «Некоторые виды деятельности, например, работу промоутером или курьером можно совмещать с занятиями во время учебного года, если всё согласовать с преподавателями и работодателем», — говорит Елена Лернер. Но, скажем, продавцам или барменам осенью придётся распрощаться с должностью.

Остаться ни с чем
Получить запись в трудовой книжке — большая удача. Во многих случаях работодатели предлагают студентам вакансии неофициально и с неполным рабочим днём. Ради заработка студенты вынуждены соглашаться на такие условия, чем активно пользуются аферисты. Молодость и неопытность соискателя работы только повышают шансы быть обманутым. В арсенале нечестных работодателей внушительный набор уловок: студенту могут предложить заплатить за несуществующие учебные материалы, сделать звонок на платный номер для записи на собеседование, пройти длительный испытательный срок с заведомо негативным результатом. Длина списка ограничивается лишь фантазией самих аферистов.

Анастасия Петриченко на собственном опыте узнала, как недобросовестные наниматели могут «кинуть на деньги» молодого сотрудника. Студентка Киевского высшего училища технологий и дизайна, ещё будучи ученицей школы, около полугода совмещала учёбу с подработкой промоутером-консультантом в рекламном агентстве. В последний месяц Анастасия работала едва ли не каждый день, но осталась почти без зарплаты. Сначала ей и её напарнице без объяснений урезали оклад за первую половину месяца с 1300 до 700 грн.,
а потом пошли на хитрость, чтобы не платить вообще. «Нам подослали псевдоклиента, которому мы, как и всем другим, вежливо разъяснили суть рекламной акции, — делится горьким опытом студентка. — А в конце месяца мы узнали, что он на нас пожаловался, будто бы мы оскорбили его и наговорили разных гадостей. Не дав даже объясниться, нас уволили без зарплаты». Анастасия продолжает подрабатывать и этим летом, но теперь она гораздо тщательнее присматривается к работодателю перед тем, как принимать предложение.

Плохие парни
Пять основных признаков работодателя-афериста

Отсутствие информации
У компании нет веб-сайта, о ней невозможно найти сведения в интернете

Негативные отзывы
О фирме нелестно отзываются многие бывшие сотрудники

Заоблачная зарплата
Не забывайте: большие деньги платят только за квалифицированный труд,
а не за студенческие подработки

Сомнительные платежи
Никаких взносов и платных бланков —
деньги должен платить работодатель,
а не соискатель

Неоплачиваемый срок
Испытательный срок подозрительно длинный и не оплачивается, если соискатель не подошёл фирме

Источник: опрос работодателей

Богдан Хлимоненко, Фокус

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.