Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Избрание нового Папы Римского

Папа Франциск провел в Ватикане масштабную реформу правосудия

Папа Франциск провел в Ватикане масштабную реформу правосудия
В четверг, 11 июля, Папа Римский Франциск издал специальный указ, предусматривающий реформу системы правосудия Ватикана
000

Согласно реформе, отменяется пожизненное заключение и при этом максимальный тюремный срок устанавливается на отметке 30-35 лет, а также вводятся понятия «пытки» и «преступления против человечности», пишет итальянская газета Corriere della Sera.

Документ также предполагает введение ряда мер, направленных на борьбу с отмыванием денежных средств и противодействие мировому терроризму.

Кроме того, предложенные понтификом изменения направлены на усиление защиты несовершеннолетних, сообщила в четверг служба печати Святого престола.

Согласно предложенной понтификом реформе, «уголовное законодательство Ватикана будет приведено в соответствие с положениями основных международных конвенций, в частности Конвенции ООН по противодействию коррупции».

Как отмечает издание Corriere della Sera, реформа, проведенная понтификом, носит исторический характер, поскольку уголовное правосудие Ватикана не изменялось с 1929 года.

По материалам РИА Новости, Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.