Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кризис достиг рынка автомобилей

Кризис достиг рынка автомобилей
Шведский автоконцерн Volvo Cars, филиал американского Ford, объявил об увольнении 3,3 тысяч рабочих, 2,7 тысяч из них - в Швеции.
000


«Все то же самое, что и у других. Думаю, вы видите как быстро кредитный кризис распространяется по миру. Дилеры, успешные диллеры, столкнулись с серьезными трудностями в поисках финансирования, чтобы купить у нас товар. Людям с хорошей работой и высокой зарплатой сейчас трудно получить кредит под покупку машины», комментирует ситуацию глава компании Стивен Оделл. 

Между тем, это уже вторая волна увольнений: в июне Volvo объявил о планах сократить 2 тысячи рабочих мест и снизить объемы производства на своем предприятии Торсланда, сообщает Euronews. 

Конкурент Volvo Cars немецкий BMW пока действует мягче. Компания сокращает на 40 тысяч единиц производство машин в Европе. Фабрика в Лейпциге, где собирают BMW 1 и 3 серии, приостанавливает работу на несколько дней.

«Мы все видим, как плохо сейчас экономике. То, что концерн останавливает работу на неделю... Ну, это же лучше, чем увольнения. Что будет дальше? Боюсь даже думать», - говорит рабочий BMW. 

Между тем, положение BMW оставляет желать лучшего. У лидера мирового рынка автомобилей класса премиум в сентябре глобальные продажи упали почти на 15% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Только в США продажи рухнули почти на треть.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.