Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чрезмерное употребление красной рыбы может вызвать рак, - исследование

Чрезмерное употребление красной рыбы может вызвать рак, - исследование
Группа исследователей Ракового исследовательского центра Фреда Хатчинсона пришла к выводу, что повышенные уровень в крови человека Омега-3 может провоцировать рак простаты.
000

Чтобы риск повысился на 43%, необходима высокая концентрация кислоты омега-3 в крови. Если сравнивать с низкой концентрацией, разница эквивалентна двум порциям лосося в неделю и более. При этом агрессивные опухоли на 71% чаще диагностируют у людей, принимающих БАД с омега-3. 

Группа исследователей специально сравнила образцы крови 834 раковых больных и 1393 здоровых людей. Ранее подобные изыскания уже проводились, но результаты были неоднозначны. Некоторые доказывали, что омега-3 защищает от болезней, а некоторые работы говорили о вреде добавки.

Комментирует доктор Алан Кристал, участник исследования: «Наша позиция заключается в том, что омега-3 опасна. Почему риск повышается, мы пока не знаем. Вероятно, это связано с тем, как тело перерабатывает жирные кислоты в соединения, вредящие ДНК и клеткам. Данные соединения также могут подавлять активность иммунной системы».

Несмотря на однозначные выводы, дебаты в научной среде продолжаются. Независимые исследователи настаивают: необходимы дополнительные изыскания. Поэтому кардинально менять подход к рациону пока рано.

Ранее сообщалось, что употребление в пищу жирной морской рыбы способно существенно укрепить здоровье и продлить жизнь. 
По материалам MEDdaily

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.