Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ опубликовали спутниковые снимки испытаний ракетных двигателей в КНДР

СМИ опубликовали спутниковые снимки испытаний ракетных двигателей в КНДР
Северная Корея весной этого года провела испытания ракетных двигателей, утверждают эксперты.
000
Результаты детального анализа спутниковых снимков космодрома Сохэ на западе КНДР опубликовал американо-южнокорейский сайт 38 North. Количество проведенных на космодроме тестов неизвестно.

Первая фотография, которая обнародована в сообщении на сайте, была сделана 4 марта 2013 года. На ней изображена площадка для проведения испытаний ракетных двигателей, но нет следов деятельности специалистов.

На следующем снимке, сделанном через три недели после первого, уже виден ряд объектов, которые, как полагают эксперты, являются цистернами с топливом, а также подъемным механизмом, предназначенным для разгрузки грузовых автомобилей. Кроме этого, на изображении виден красный предмет, который может быть специальным отражающим экраном для защиты аппаратуры мониторинга испытания. При этом, как подчеркнули эксперты, на объекте не видны характерные следы от огня, которые обычно появляются в пламеотводящем канале.

Следующая фотография датирована 16 мая. На снимке виден след гари в пламеотводящем канале, но другая деятельность на объекте уже замечена не была. Эксперты не исключили, что проведенные испытания могли быть частью плана КНДР по разработке усовершенствованной ракеты Ынха-9, способной выводить на орбиту спутники с большим, чем ранее, весом.

КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году, в 2006, в 2009 и 2013 годах провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества. В ответ на действия Пхеньяна Совбез ООН принял ряд резолюций, требующих от КНДР прекратить деятельность в ядерной сфере.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.