Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Правозащитники раскритиковали израильских военных за арест пятилетнего палестинца

Правозащитники раскритиковали израильских военных за арест пятилетнего палестинца
Гуманитарная организация Бтселем обвинила служащих ЦАХАЛа в том, что те задержали пятилетнего палестинского ребенка в городе Хеврон на Западном берегу реки Иордан.
000
Организация обнародовала кадры съемки, на которых видно, как солдаты окружают ребенка Вади Масвадэ. Как сообщается, он бросил камень в машину. Позднее на допросе в полиции признался, что метил в кошку, но попал в автомобиль.

Солдаты, по данным правозащитников, задержали мальчика и препроводили его домой, там завязали глаза и руки отцу ребенка, продержав обоих в доме около получаса. Затем отца и сына отвезли в полицейский участок в Хевроне, где передали палестинским стражам порядка, которые их опросили и вскоре отпустили.

Аналитики считают, что инцидент может вызвать широкий общественный резонанс. Сотрудники Бтселем уже подчеркнули, что военные имеют права задерживать детей старше 12 лет, а для более юных обязаны находить иные средства воздействия.

Армия в ответ заявила, что бросание камней могло причинить вред прохожим, и приводит статистику: с января по май нынешнего года при подобных инцидентах пострадали более 150 израильтян. Кроме того , в армейском заявлении отдельно подчеркивается, что ребенок не был арестован и обвинения против него не выдвигались.

Напомним, израильские военнослужащие убили палестинца, забравшегося на их джип во время столкновений в селении Дура у города Хеврон.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.