Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Германии: Россия должна соблюдать принципы правового государства

Президент Германии: Россия должна соблюдать принципы правового государства
Федеральный президент Германии Йоахим Гаук (Joachim Gauck) во время своей поездки по странам Балтии публично потребовал от России соблюдения гражданских прав и принципов правового государства. В частности, он заявил в четверг, 11 июля, в Вильнюсе, что Москва должна учитывать тревоги и сомнения своего народа. По словам Гаука, в России существует "губительная традиция" ограничивать независимость органов правосудия.
000

Как сообщает агентство dpa, на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте немецкий политик отметил, что у Европы есть все основания активизировать дискуссии с Россией относительно норм правового государства. Он также напомнил, что правительство в Москве официально приняло на себя соответствующие обязательства при вступлении в Совет Европы.

Гаук уверен, что России предстоит «долгий путь» к соблюдению принципов правового государства, каким его понимают в Европе.

Источник: Русская служба DW

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.