Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тысячи заключенных объявили голодовку в тюрьмах Калифорнии

Тысячи заключенных объявили голодовку в тюрьмах Калифорнии
Не менее 30-ти тысяч человек в тюремно-исправительных учреждениях американского штата Калифорния объявили бессрочную голодовку, сообщает сайт организации Prisoner Hunger Strike Solidarity.
000
Официальные власти заявили, что в голодовке приняли участие более 12 тысяч человек. Главное требование заключенных - улучшение режима их содержания, включая предоставляемую им пищу и работу реабилитационных программ в тюрьмах.

Представители тюремной администрации штата подтвердили факт массовой голодовки, отметив, что только три дня порядка 12 тысяч 400 заключенных не принимали пищу и в четверг 1,3 тысячи заключенных в рамках акции протеста отказались работать.

Представители департамента исполнения наказаний и реабилитации заключенных штата Калифорния отказались сообщать журналистам, в каких тюрьмах происходят голодовки. 

Представитель департамента Дебора Хофман отметила, что голодовки были организованы руководством «тюремных банд» и если назвать тюрьмы, где нет подобных акций, то это может поставить под угрозу заключенных, отмечает газета Los Angeles Times. 

В официальном заявлении департамента отмечается, что участие в массовом неповиновении и протестах является нарушением федерального закона штата о поведении заключенных и все виновные подвергнутся дисциплинарному наказанию, включая индивидуальную изоляцию.

Напомним, заключенные тюрьмы Гуантанамо в феврале начали голодовку. Адвокаты голодающих сообщили, что их подзащитные протестуют против бессрочного заключения в Гуантанамо. Также согласно их данным, количество голодающих на самом деле составляет около 130 человек.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.