Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тайвань и Япония готовятся к мощному тайфуну и девятиметровому цунами

Тайвань и Япония готовятся к мощному тайфуну и девятиметровому цунами
В пятницу, 12 июля, к западному побережью Тихого океана приблизился сильнейший тайфун Соулик, скорость ветра которого местами превышает 200 километров в час.
000

В настоящее время тайфун находится к востоку от японских островов Сакисима и примерно в 400 километрах от столицы Тайваня Тайбея.

Ожидается, что при ударе стихии уже в ночь на субботу больше других может пострадать север Тайваня.

Вслед за Тайванем тайфун Соулик грозит обрушиться на материковый Китай. Власти уже призвали все суда зайти в порты. Национальный центр прогнозов погоды КНР объявил высший «красный» уровень опасности в прибрежных районах южной части Восточно-китайского моря. Синоптики ожидают, что высота волн здесь достигнет 8-10 метров вблизи островов и 4-7 метров на побережье материка.

Соулик, что в переводе с одного из языков Микронезии переводится как «вождь», седьмой тропический шторм, образовавшийся в Тихом океане в этом сезоне.

Ранее сообщалось, что власти Тайваня распорядились эвакуировать 2,3 тысяч туристов в связи с приближением мощного тайфуна Соулик.

По материалам Вести.ru, Euronews

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.