Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия жестко ответит в случае расширения списка Магнитского - МИД РФ

Россия жестко ответит в случае расширения списка Магнитского - МИД РФ
В пятницу, 12 июля, представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что если США расширят список Магнитского, ответ России будет жестким.
000

Ранее сообщалось, что Госдепартамент США рассматривает возможность расширения так называемого списка Магнитского, который предусматривает запрет на въезд и замораживание зарубежных счетов российских чиновников, причастных к гибели в СИЗО юриста британского фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

«Мы многократно объясняли, что »война черных списков«, затеянная Вашингтоном, — заведомо тупиковый путь, обрекающий российско-американские отношения на бесплодное противостояние. Но, если администрация США действительно пойдет на поводу оголтелых русофобов с Капитолия, вроде сенаторов Джона Маккейна и Бенджамин Кардина, и продолжит движение в направлении, в котором указали Нуланд и Бэр, нам ничего не останется, как раз за разом давать жесткий ответ», - заявил Лукашевич.

«Тем более что кандидатов на включение в наш действующий »список Гуантанамо« хоть отбавляй, в том числе с учетом громких разоблачений последнего времени о массовых нарушениях американскими спецслужбами с санкции Конгресса США по всему миру тайны телефонных разговоров и переписки, включая посягательство на соответствующее право граждан России», - добавил дипломат.

Напомним, США решили расширить список Магнитского после судебного процесса в России по делу об уклонении от уплаты налогов. Московский суд признал виновным покойного юриста, вызвав большой общественный резонанс и негодование со стороны правозащитников.

Сергей Магнитский умер в столичном СИЗО 16 ноября 2009 года.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.