Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жена Нельсона Манделы заявляет, что ему становится лучше

Жена Нельсона Манделы заявляет, что ему становится лучше
В пятницу, 12 июля, супруга экс-президента ЮАР Нельсона Манделы Граса Машел заявила, что в лечении ее мужа отмечается положительная динамика.
000

Машел воодушевлена реакцией мужа на лечение и сегодня она менее обеспокоена состоянием Манделы, чем неделю назад, отмечает Южноафриканская телерадиокомпания.

Напомним, 11 июля президент ЮАР Джейкоб Зума заявил, что состояние Нельсона Манделы остается критическим, но стабильным.

Мандела был госпитализирован в начале июня в связи с рецидивом легочной инфекции. С прошлой недели врачи проводят ему процедуру гемодиализа для очистки крови от продуктов обмена веществ, с которыми не справляются больные почки.

На минувшей неделе в СМИ появились сообщения, что экс-президент находится в вегетативном состоянии, однако официальные лица опровергли эту информацию и заявили, что отключать Манделу от системы жизнеобеспечения не будут.

Известный борец против режима апартеида Нельсон Мандела провел в тюрьме 27 лет. В мае 1994 года он стал первым чернокожим президентом ЮАР и руководил государством до июня 1999 года. В 1993 году был удостоен Нобелевской премии мира.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.