Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сноуден согласился принять условие Кремля, при котором он получит убежище в РФ

Сноуден согласился принять условие Кремля, при котором он получит убежище в РФ
Представитель президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден сможет получить политическое убежище в России, если его деятельность не будет наносить вред российско-американским отношениям.
000
Песков также отметил, что официальную просьбу о предоставлении убежища от информатора Кремль пока не получал.

О намерении Сноудена просить убежище в России заявили правозащитники, получившие письмо экс-сотрудника ЦРУ. В Шереметьево проходит встреча Сноудена с ними.

Как сообщается, в ходе встречи Сноуден выразил согласие принять условие Москвы о том, что он не должен наносить ущерб США.

Сноуден также заявил, что не намерен вылетать в Латинскую Америку после случая с самолетом президента Боливии Эво Моралеса.

«Он сказал, что ему нужно убежище в России, чтобы свободно перемещаться. Его вполне устраивает пребывание в аэропорту, потому что здесь все хорошо. Единственное, он хотел бы, чтобы ему дали какую-то свободу перемещения», - рассказала одна из участниц встречи со Сноуденом.

По материалам Интерфакс, Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.