Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Японию обрушился мощнейший тайфун. Более 7 тысяч домов остались без света

На Японию обрушился мощнейший тайфун. Более 7 тысяч домов остались без света
В пятницу, 12 июля, на юг Японии обрушился мощный тайфун Соулик, в резульатте которого пострадали уже не менее двух человек.
000

Скорость ветра в эпицентре тайфуна составляет 40 м/с, а порывов - более 55 м/с. Высота морских волн в районе прохождения циклона достигает 12 метров.

В некоторых районах ураганный ветер оборвал линии электропередач, в результате более 7 тысяч домов на островах Миякодзима и Енагуни остались без света. В горных районах сохраняется опасность наводнений и оползней.

  На Тайвань надвигается мощный тайфун

 

Как сообщалось ранее, свой основной удар стихия нанесет предстоящей ночью. свой основной удар стихия нанесет предстоящей ночью. Вслед за Тайванем тайфун Соулик грозит обрушиться на материковый Китай. Власти уже призвали все суда зайти в порты. Национальный центр прогнозов погоды КНР объявил высший «красный» уровень опасности в прибрежных районах южной части Восточно-китайского моря.

Кроме того, японские СМИ сообщают о другой природной угрозе. С начала месяца в Японии уже 12 человек скончались от жары. Как сообщалось, в среду и четверг число госпитализированных с диагнозом тепловой удар превысило 1,2 тыс. человек, причем 11 из них находятся в бессознательном состоянии. Сначала этой недели в больницы поступают около тысячи человек ежедневно. Всего с начала месяца из-за жары в больницы попали почти четыре тысячи японцев, из них, около 2,6 тысячи человек - в течение прошлой недели.

По материалам РИА Новости, Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.