Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США обвиняет Израиль в уничтожении склада с российскими ракетами в Сирии

США обвиняет Израиль в уничтожении склада с российскими ракетами в Сирии
Власти США обвинили ВВС Израиля в том, что те уничтожили склад российских противокорабельных ракет в Сирии, сообщает СNN со ссылкой на три анонимных источника в руководстве США.
000

В частности, по их данным, атака на склад ракет Яхонт произошла 5 июля, в ходе нее погибли несколько военнослужащих.

В свою очередь, издание Едиот Ахронот отмечает, что глава минобороны Израиля Моше Яалон опровергает эти сообщения. «Где бы на Ближнем Востоке ни происходили атаки или взрывы, в этом всегда обвиняют нас», - заметил министр.

Как сообщает CNN, за последние несколько месяцев Израиль нанес несколько авиаударов по целям на территории Сирии. По мнению США, целью ударов является уничтожение иранского оружия, предназначенного для ливанского движения Хизбалла. Сам Израиль не берет на себя ответственность за эти атаки.

В минувшем месяце глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху заявил, что его страна не будет ввязываться в конфликт в Сирии, несмотря на напряженную ситуацию в районе Голанских высот.

Отметим, что Сирия и Израиль формально находятся в состоянии войны с 1973 года. Однако вооруженные конфликты на границе были крайне редки до начала гражданской войны в Сирии.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.