Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Чехии прошел масштабный антицыганский митинг, задержаны десятки человек

В Чехии прошел масштабный антицыганский митинг, задержаны десятки человек
В субботу вечером, 13 июля, в чешском городе Чешске-Будейовице полиция задержала более 60 человек, принимавших участие в антицыганском митинге.
000

Как сообщает Чешское информагентство ЧТК со ссылкой на источник в полиции, в акции участвовали более 300 человек. Стражи порядка были готовы к столкновениям с антицынгскими радикалами, для разгона манифестантов применялась конная полиция, ситуацию с воздуха контролировал полицейский вертолет.

«Все задержанные не реагировали на законные требования и не расходились. Большинство граждан задержаны за неповиновение полиции», - заявил представитель полиции. Полиция не допустила радикалов в микрорайон «Май» города Чешске-Будейовице, где проживает более 20 тысяч цыган. Стражи порядка преградили путь демонстрантам, чтобы избежать столкновений с местными жителями.

Отметим, неделю назад в ходе аналогичной акции полиция задержала более 100 человек, восемь были ранены.

В Чешских-Будейовицах напряженная ситуация сохраняется с 21 июня, когда конфликт на детской площадке перерос в столкновения и перестрелки, в которых приняли участие более 100 человек. Тогда ранения получили около 10 человек.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.